«Двухголового» ребенка спасли от погребения заживо и выходили
Осторожно, фото могут шокировать

Ребенок. Иллюстративное фото.

ФОТО: Caro / Scanpix

Житель Индии попытался заживо захоронить страдающего редкой болезнью «двухголового» ребенка, однако могильщик услышал плач младенца и спас ему жизнь, передает «Ленты.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Ребенок появился на свет с иллюзией второй головы на затылке из-за дефекта костной ткани. Отец увидел больного младенца и решил от него избавиться. Во время захоронения работник кладбища услышал в могиле детский плач, открыл гроб и обнаружил внутри живого младенца.

Могильщик сообщил о случившемся в полицию. Ребенка доставили в больницу, где оказали ему неотложную медицинскую помощь. Врачи диагностировали у новорожденного энцефалоцеле (врожденный порок развития черепа и головного мозга, при котором часть мозгового вещества оказывается вне черепной коробки, — прим. «Ленты.ру»).

Лечащий хирург Абдул Рашид Бхат провел операцию и удалил нарост на затылке, который в три раза превышал размер головы младенца. «Все длилось три часа. Операция прошла успешно: ему восстановили естественную форму головы, после чего состояние здоровья ребенка начало приходить в норму», — рассказывает Рашид Бхат.

По данным местных СМИ, отца арестовали, но позже отпустили под залог. Ребенка усыновил его брат.

В 2018 году родившийся с мозгом наружу мальчик из Великобритании отпраздновал свое десятилетие, хотя врачи прогнозировали, что он умрет в течение часа после появления на свет. Мать называет его «счастливым и общительным». Мальчику нравится ходить в школу, кататься на лошадях и смотреть мультфильмы.

Фото смотрите здесь.

НАВЕРХ