Министр здоровья и труда: нападки на гинекологов - следствие некомпетентности

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рийна Сиккут.
Рийна Сиккут. Фото: Eero Vabamägi / Postimees

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут назвала нападки Консервативной народной партии (EKRE) на гинекологов крайне прискорбными и некомпетентными.

Сиккут поблагодарила Общество гинекологов Эстонии, Союз врачей Эстонии и Союз сексуального здоровья Эстонии, которые решительно выступили против нападок со стороны ведущих политиков EKRE, связанных с темой абортов. «Нападки на медиков можно только осуждать. Нет никаких причин подвергать сомнению профессионализм и уровень морали эстонских врачей», - подчеркнула социал-демократка Сиккут.

Она поблагодарила всех, кто внес вклад в эту область и помог существенно исправить статистику по абортам.

Центристка и министр экономики Кадри Симсон отметила, что Центристская партия ни в коем случае не подвергает профессионализм врачей и то, что они во всех своих действиях руководствуются интересами пациентов. «Я благодарна профессионализму наших врачей, оказываемая которыми помощь продумана и руководствуется интересами здоровья пациента», - сказала Симсон.

Социал-демократ и министр культуры Индрек Саар добавил, что если в правительство войдут политики, стремящиеся искать врагов народа, например, называя врачей убийцами, это ни в коем случае не будет содействовать сплоченности в обществе.

Заместитель председателя EKRE Мартин Хельме заявил, что проводящие аборты гинекологи нарушают клятву Гиппократа, а председатель EKRE Март Хельме приравнял аборт к убийству.

Наверх