Факт о красном мясе, который должны знать все

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Говядина. Иллюстративное фото.
Говядина. Иллюстративное фото. Фото: Jiri Hera / PantherMedia / Jiri Hera

Всемирный фонд дикой природы WWF опубликовал устойчивые с точки зрения экологии и окружающей среды рекомендации по питанию, передает Yle.

Согласно этим рекомендациям, стоит употреблять в пищу не более 6 яиц в месяц, а красное мясо следует есть лишь один раз в неделю. Рекомендуемое количество молока - 1 стакан в день. Основой рациона должны являться овощи, отечественная рыба и бройлер.

Ведущий эксперт по питанию Аннукка Валкеапяя из Всемирного фонда дикой природы уточняет, что характер рекомендаций не означает полного запрета на потребление мяса.

"Мясо можно есть и дальше, но обязательно сократить объемы его потребления", - говорит эксперт.

Если хочешь есть мясо, то бройлер, по мнению Валкеапяя, является более экологичной альтернативой говядине и свинине.

"С другой стороны, если сравнивать с производством говядины, бройлерам дают корм, которым можно кормить и человека. Получается, что бройлер это лишнее звено в пищевой цепочке. Как правило, финские бройлеры едят сою. Эту же сою в то же виде может потреблять и человек. Получается, что мы едим сою в виде бройлеров и яиц", - сказала она.

Наверх