В Департаменте здоровья обеспокоены: в Эстонии все больше заболевших корью (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вакцина от кори. Иллюстративное фото.
Вакцина от кори. Иллюстративное фото. Фото: LINDSEY WASSON / REUTERS / SCANPIX

В прошлом году в Эстонии корью заболели 10 человек, за три месяца текущего – уже 11, передает Rus.ERR со ссылкой на ERR Uudised.

Всемирная организация здоровья (ВОЗ) сообщила в понедельник, что число случаев заболевания корью в мире выросло в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года на 300%.

В семи случаях болезнь была привезена из Египта, Шри-Ланки, с Украины и из России, три человека заразились в результате контакта с зараженными и был один случай местного заражения. Пять заболевших были в Таллинне, остальные – в Харьюмаа, Пярнумаа, Тартумаа и Сааремаа.

"Есть причины для беспокойства, так как на фоне неблагоприятной ситуации с корью в Европе и во всем мире не исключены новые случаи заболевания и местное распространение болезни", – сказала главный специалист отдела отдела слежения и надзора за инфекционными заболеваниями Департамента здоровья Ирина Филиппова.

Наверх