Женщине ампутировали ногу из-за упавшего на нее флакона духов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Gill Heddington
Gill Heddington Фото: SCANPIX

42-летняя жительница английского Ланкашира Джилл Хэддингтон в сентябре 2015 года уронила себе на ногу пузырек с духами. Естественно, что женщина даже не обратила особого внимания на это пустяковое происшествие, однако через некоторое время ступня начала опухать и вскоре стала в два раза по размеру превышать норму.

На ступне появились язвы, а пальцы начали изгибаться. Целых два года жизнь несчастный Джилл напоминала агонию, она почти на регулярной основе посещала разного рода медицинские учреждения, но врачи ничего не могли сделать, передает MedikForum.

Рентгеновские снимки не показывали никаких переломов, и, в конце концов, у Джилл диагностировали комплексный региональный болевой синдром. Иногда это расстройство называют «суицидальной болезнью», поскольку длительно сохраняющиеся боли приводят некоторых людей к самым страшным мыслям и поступкам. Бывшая квалифицированная медсестра Джилл была вынуждена использовать для передвижений по дому инвалидную коляску, а также полагаться на своих дочерей для поддержки в повседневных делах.

В конце концов, Джилл отчаялась настолько, что в мае 2017 года упросила хирургов ампутировать ей ногу ниже колена. К тому же через несколько дней после ампутации боли стихли, а потом и полностью ушли из жизни этой женщины.

Комплексный региональный болевой синдром представляет собой повторяющиеся эпизоды болей, за которыми следуют ремиссии. Обычно его лечат с помощью физиотерапии для предотвращения истончения мышц, также используются определенные обезболивающие и консультации с врачами. К сожалению, далеко не всегда эту болезнь удается взять под контроль. 

Ключевые слова

Наверх