Более миллиона человек ежедневно заражаются ЗППП

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Врач. Иллюстративное фото.
Врач. Иллюстративное фото. Фото: Andriy Popov / PantherMedia / Scanpix

Всемирная организация здравоохранения предупреждает о росте числа случаев так называемой супергонореи. Это заболевание не поддается воздействию всех видов терапии, передает MedikForum.

Более миллиона человек в день на нашей планете заболевают болезнями, передающимися половым путем, к числу которых относятся хламидиоз, гонорея, трихомониаз и сифилис. Вспышки именно этих недугов наиболее беспокоят Всемирную организацию здравоохранения. Отметим, что подавляющее большинство подобных инфекций легко предотвратить и вылечить, но некоторые из них эволюционировали и выработали резистентность ко всем лекарствам из категории антибиотиков. Особую тревогу у ВОЗ вызывают случаи так называемый супергонореи.

Данный отчет организации базировался на информации за 2016 год - наиболее свежей по доступности. В ней говорится о том, что среди мужчин и женщин в возрасте от 15 до 49 лет в 2016 году было зафиксировано 127 млн новых случаев хламидиоза, 87 млн случаев гонореи, 6,3 млн случаев сифилиса и более 150 млн случаев трихомониаза. ВОЗ подчеркивает, что ЗППП являются постоянной и устойчивой эндемической угрозой для мирового здравоохранения, оказывая значительное воздействие на здоровье взрослых и детей.

К сожалению, многие люди даже не знают о наличии у себя этих инфекций, а это может приводить к серьезным и хроническим ухудшениям здоровья, среди которых неврологические и сердечно-сосудистые болезни, бесплодие, эктопическая беременность, мертворождения, а также повышенный риск заражения ВИЧ.

Наверх