Вакцина от кори будет доступна в конце июня

rus.postimees.ee
Copy
Вакцина от кори. Иллюстративное фото.
Вакцина от кори. Иллюстративное фото. Фото: LINDSEY WASSON / REUTERS / SCANPIX

Предназначенная для повторной вакцинации взрослых вакцина от кори на днях закончилась и новая партия прибудет в Эстонию до Иванова дня. Ее широкое распространение займет время, а вновь доступна она будет в конце июня.

Вакцины против кори требуют условий хранения и, возможно, не были соблюдены в конце советской эпохи. Поэтому иммунитет к кори у вакцинированных в 1980-х годах может быть недостаточным.

Взрослым, у которых не было кори, или которые не были вакцинированы от нее, либо не имеют информации о своем состоянии, Департамент здоровья рекомендует вакцинацию двумя дозами вакцины MMR. Интервал между двумя прививками должен составлять не менее одного месяца. Кроме того, взрослые, которые были вакцинированы однократной дозой или у которых прививка с двумя дозами была между 1980 и 1992 годами, должны быть повторно вакцинированы.

Людям, желающим сделать прививку от кори, рекомендуется обратиться к своему семейному врачу, который может предварительно заказать необходимое количество вакцины. Антитела кори в организме можно определить в платной лаборатории. Также возможно сделать прививку в кабинете для вакцинации.

Основными симптомами кори являются повышение температуры, недомогание, кашель, насморк, воспаление оболочки глаза и светочувствительность.

В этом году в Эстонии корь была диагностирована у восемнадцати человек.

Наверх