Страшная сила: московского лжекосметолога, изуродовавшего 19 женщин, отправили в тюрьму

Фото иллюстративное.

ФОТО: Scanpix/ panthermedia

Московского «врача-косметолога» приговорили к 5,5 годам лишения свободы. Как выяснил суд, женщина работала по поддельным дипломам. А кроме того, наводила красоту женщинам с помощью незарегистрированных в РФ препаратов. В итоге 19 клиенток вместо красоты получили повреждения лица и психологические травмы.

В Москве суд вынес приговор трем женщинам, которых признали виновными в оказании небезопасных услуг по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Одна из них Наталья Коростелева, которая представлялась врачом-косметологом, получила 5,5 лет лишения свободы. Двух её соучастниц - Екатерину Егорову и Саният Яикбаеву, наказали годом лишения свободы условно, передает портал doctorpiter.ru.

Как установили следствие и суд, с 2007 по 2015 годы Наталья Коростелева работала как индивидуальный предприниматель, представляясь врачом-косметологом. Она арендовала помещения, где вместе с двумя своими соучастницами оказывала платные медуслуги по коррекции лица. Как выяснилось, дипломы у косметолога были поддельные. Кроме того, она применяла в своей практике ряд препаратов, которые не были разрешены для применения в России. При этом средства, вводимые в ткани лица, фасовались в шприцы перед началом приема клиенток из неустановленных емкостей.

«Следствие установило, что в результате введенных инъекций 19 клиенток, обратившихся к обвиняемым за услугой, получили неизгладимые изменения лица и психологические травмы», - говорится в сообщении Следкома.

Как сообщало РИА Новости, с Коростелевой также была взыскана моральная компенсация – около двух млн рублей, которые будут распределены между пострадавшими женщинами. Гражданский иск о материальной компенсации будет рассматриваться судом отдельно.

НАВЕРХ