Департамент здоровья нашел на популярном эстонском пляже кишечную палочку

Красный флаг на пляже. Иллюстративное фото.

ФОТО: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Департамент здоровья 18 июня взял пробу воды в популярном среди купающихся водоеме в Тийги, деревня Паюси, Йыгевамаа, и сообщил о результатах в волостную управу. Допустимое число колибактерий (кишечная палочка) составляет 1000 единиц, а в пробах было 1020. Допустимое число энтерококков - 100 единиц, а в пробах было обнаружено 126, передает Tartu Postimees.

Поскольку в водоеме на мыйзе Паюси содержится превышающее норму число колибактерий и энтерококков, волостная управа Пыльтсамаа не рекомендует там купаться.

Энтерококки и колибактерии - обычные распространенные бактерии, которые живут в кишечнике у человека и других млекопитающих. Поскольку эти бактерии могут короткое время жить и во внешней среде, они являются хорошими индикаторами при определении уровня фекального загрязнения воды.

Чем больше в воде содержание этих двух бактерий, тем выше вероятность того, что в воде могут быть так называемые вредные микроорганизмы.

В волости Пыльтсамаа под надзором Департамента здоровья находятся искусственное озеро Айду, водоем в Тийги в деревне Паюси и запрудное озеро Камари, эти места находятся в ведении волостной управы Пыльтсамаа. В следующий раз пробы воды департамент возьмет 16 июля.

НАВЕРХ