Мужчина умер после посещения аквапарка: его мозг разъела бактерия

Аквапарк. Иллюстративное фото.

ФОТО: Valerii Stoika / PantherMedia / Valerii Stoika

В США 59-летний мужчина заразился при посещении аквапарка редкой бактерией - амебой Неглерия Фоулера, пожирающей человеческий мозг. Он умер спустя неделю.

Об этом происшествии пишет издание Mirror. Мужчина по имени Эдди Грей посетил вместе с друзьями популярный аквапарк Fantasy Lake в Северной Каролине. Он скончался спустя несколько дней после этого. Медики констатировали, что смерть мужчины стала следствием проникновения в мозг пожиравшего его микроорганизма - амебы Неглерия Фоулера. В организм американца она попала с водой через нос, передает MedikForum.

В своем комментарии к трагическому случаю временный директор Департамента здравоохранения округа Камберленд Дуэйн Холдер отметил, что по сравнению с обычным плаванием в воде прыжки в нее, ныряния с большой высоты и резкие погружения в воду представляют собой гораздо более ощутимую опасность.

По словам эксперта, нырять и прыгать в воду следует с зажимами и пробками для носа, либо закрывая нос руками.

Ученые отмечают, что способная пожирать мозг бактерия опасна, если она проникает в организм именно через нос. Ее попадание происходит с водой через рот, смертельной угрозы она не представляет.

В июне МедикФорум писал о том, что специалистами из США было сделано заявление о распространении на пляжах бактерий Vibrio vulnificus, способных проникать в человеческий организм через повреждения на кожных покровах. В некоторых случаях заражение этими бактериями провоцирует развитие некротическего фасциита - инфекции, которая может привести к ампутации конечности или смерти.

НАВЕРХ