Заболевшая раком кожи женщина советует обращать внимание на любой прыщик

Появившиеся прыщи ни в коем случае нельзя выдавливать самостоятельно.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Жительница канадской провинции Новая Шотландия по имени Трейси Френч долго принимала за прыщ образование на лице, в реальности оказавшееся раком кожи.

Историю Трейси Френч опубликовало издание The Sun. Женщина поделилась своим печальным опытом, чтобы он стал уроком для других людей и помог предотвратить возможное заболевание, передает MedikForum.

По словам Трейси, однажды она заметила у себя над губой едва заметное пятнышко. Канадка подумала, что у нее прыщик. Она не обращала на него внимания, ожидая, когда прыщ пройдет сам. Однако розовое образование над губой изменило свой вид.

«Сначала это выглядело как прыщ. Потом он исчез. Но затем вернулся и стал выглядеть как красное чешуйчатое пятно», - рассказала Френч.  

Женщина обратилась к дерматологу, который назначил биопсию. После ее проведения выяснилось, что образование на коже – это рак, плоскоклеточная карцинома.

Врачи поясняют, что при данном типе рака кожи злокачественные опухолевые клетки образуются из эпидермиса - верхнего слоя кожи. Чаще всего такие образования возникают на голове, шее, руках и ногах. Вначале они выглядят как небольшое светлое пятно, но со временем их окрас становится ярче, либо на этом месте возникает не заживающая ранка.

НАВЕРХ