Эстония присоединилась к Всемирной декларации по борьбе с раком: изменит ли это что-то?

Фонд "Подаренная жизнь" постоянно собирает пожертвования для раковых больных, чье лечение по каким-либо причинам государство не покрывает. Фото иллюстративное.

ФОТО: Krismar Rosin

Эстония присоединилась к Всемирной декларации по борьбе с раком, чтобы сократить число преждевременных смертей от онкологических заболеваний и повысить качество жизни онкобольных, передает BNS со ссылкой на Rus.Err.

Документ призывает власти и политиков увеличить вклад в профилактику, диагностику и лечение раковых заболеваний. К декларации, которая была принята в 2013 году, присоединились 116 государств.

"Эта декларация – жест политической воли, который свидетельствует о том, что для эстонского государства борьба с раком и профилактика онкозаболеваний имеют значение. Соглашение не накладывает на нас прямых обязательств, декларация – это скорее ориентир. В ней обозначены 9 конкретных целей, среди них – профилактика и сотрудничество, улучшение качества жизни пациентов. Мы работаем во всех этих направлениях", – сказал "Актуальной камере" министр социальных дел Танель Кийк.

НАВЕРХ