В сентябре Фонд лечения от рака ушел в минус на 100 000 евро

В сентябре фонд вскрыл установленный в Таллиннском аэропорту ящик для пожертвований, и там нашли 546 евро, 23 доллара, 30 фунтов, 20 польских злотых, 200 чешских крон, 200 датских крон, 2100 рублей, также были купюры Новой Зеландии, Южной Кореи, Македонии, Филиппин, Венгрии и Южно-Африканской республики.

ФОТО: Liis Treimann

В сентябре за помощью в Фонд лечения от рака «Подаренная жизнь» («Kingitud Elu») обратилось рекордное количество нуждающихся в ней людей: поддерживать начали 29 новых пациентов, а также продолжили финансировать лечение десятков нуждающихся в помощи людей. Если в качестве пожертвований фонд собрал в сентябре более 165 000 евро, то счетов на лечение было оплачено на сумму в 266 000 евро. То есть в этом месяце фонд ушел в минус на 100 000 евро, пишет Postimees.

«Для Фонда лечения от рака сентябрь начался с призыва, в рамках которого собирали целевые пожертвования для лечения от рака 25-летней матери четверых детей Сигне Тамм, живущей на Сааремаа,- сказал руководитель фонда «Подаренная жизнь» Тойво Тянавсуу. – Среди многочисленных жертвователей был и эмерит-профессор Тартуского университета, отец, дед и прадед Райк-Хийо Микелсаар, которому теперь фонд тоже помогает в лечении тяжелой болезни. Мы поддержим лечение отмечающего скоро 80-летний юбилей человека в течение последующих двух месяцев суммой в 8500 евро».

«Большую радость принесла новость о том, что с 1 октября Больничная касса начнет компенсировать три новых лекарства от рака – препарат Lonsurf для борьбы с опухолями кишечника и предназначенные для лечения рака груди Kisqalit и Ibrance, - сказал Тойво Тянавсуу. – В течение последних полутора лет фонд приобрел этих препаратов для почти 100 жителей Эстонии, вложив в это сотни тысяч евро. Причем для 80 процентов из них мы покупали именно Lonsurf. Теперь Больничная касса берет финансирование на себя. Мы же можем признать, что за короткий срок смогли помочь большому количеству людей преодолеть пропасть нефинансирования, перед которой они оказались».

По словам Тянавсуу, в сентябре фонд вскрыл установленный в Таллиннском аэропорту ящик для пожертвований, и там нашли 546 евро, 23 доллара, 30 фунтов, 20 польских злотых, 200 чешских крон, 200 датских крон, 2100 рублей, также были купюры Новой Зеландии, Южной Кореи, Македонии, Филиппин, Венгрии и Южно-Африканской республики.

НАВЕРХ