Поможем Катерине выздороветь!

Катерина нуждается в помощи.

ФОТО: Tartu Ülikooli kliinikumi lastefond

Страдающая от тяжёлого заболевания почек и четыре недели назад перенесшая пересадку почки 17-летняя Катерина нуждается в помощи добрых людей. Если сейчас лечение Катерины не продолжить, велика опасность того, что новая почка выйдет из строя либо произойдёт ее отторжение организмом.

С помощью замечательных жертвователей Детского Фонда Клиники Тартуского Университета Катерина получала чрезвычайно дорогое лечение лекарством eculizumab или Солирисом, который Больничная касса при заболевании почек не компенсирует. Одна доза лекарства, в котором нуждается Катерина, вместе с налогом стоит 13 100 евро. Сейчас молодая девушка нуждается в этом лечении каждую вторую неделю.

Детский Фонд при помощи замечательных жертвователей поддержал покупку лекарств на сумму более 200 000 евро. Суммой в 10000 евро поддержала лечение Катерины горуправа, и это крупнейшее пособие, выплаченное самоуправлением, в истории Детского Фонда. Благодаря этому лекарству состояние девушки улучшилось настолько, что она попала в лист ожидания на пересадку почек. Пять месяцев ожидания - и в середине сентября врачи Клиники Тартуского университета пересадили ей почку. Первые недели после пересадки показали, что почка работает, и состояние Катерины существенно улучшилось. 

Три года назад у Катерины диагностировали почечную недостаточность в последней стадии. В результате тяжёлого и по-особенному протекающего заболевания пострадали также многие другие органы. Кровяное давление Катерины оставалось слишком высоким несмотря на многие лекарства, возникли заболевания суставов и многие другие проблемы со здоровьем, в результате чего Катерина оказалась прикованной к инвалидному креслу. Она нуждалась в диализе четыре раза в день и большую часть времени проводила в больнице.

Только этим летом, когда ее показатели крови были взяты под контроль благодаря eculizumab (Солирису), девушка смогла вернуться домой: до ночи 19 сентября, когда семья Катерины получила долгожданное сообщение из центра по пересадке органов. 

Повторно проведенный консилиум эстонских врачей вместе с их немецкими коллегами решил, что лечение Солирисом нужно продолжать еще в течение примерно полугода. Детский Фонд очень надеется, что в начале следующего года финансирование этого лекарства возьмет на себя Больничная касса. Но до нового года еще целых три месяца, а лечебный план, составленный для Катерины, стоит 78600 евро. 

Старший врач отделения нефрологии Клиники Тартуского университета Май Розенберг утвердила на прошедшем неделю назад консилиуме решение: «Лечащая Катерину команда считает, что она нуждается в продолжении лечения препаратом Солирис». 

Стратегический руководитель Детского Фонда Сийри Оттендер-Паасмаа выразила надежду, что теперь отважно сражающаяся Катерина, опытные врачи клиники Тартуского университета и добросердечные жертвователи Детского Фонда доказали, что это лекарство жизненно необходимо и поможет: «Теперь ход за Больничной кассой, и мы очень надеемся, что неравное положение, длившееся целый год, когда дорогостоящее лекарство было доступно лишь при одном диагнозе и оставляло людей с другим диагнозом, почечной недостаточностью, без лекарства, не сохранится». 

Год назад Катерина сказала: «Мое рождественское пожелание - стать здоровой!» Сегодня она несмотря на крайне тяжелый год очень близка к его исполнению. 

Дорогие помощники, мы знаем, что вы не оставите Катерину в беде! Пожалуйста, помогите Катерине победить в борьбе с этим тяжелым и очень своеобразно протекающим заболеванием почек!

Катерине можно помочь, позвонив на благотворительный номер телефона Детского Фонда, и выбранная вами сумма пожертвования будет добавлена в текущий счёт за телефон. Для пожертвования подходящей суммы следует позвонить на соответствующий номер телефона: 

позвонив на 9005025, пожертвуешь 5 евро

позвонив на 9005100, пожертвуешь 10 евро

позвонив на 900 5500, пожертвуешь 50 евро.

Помочь можно также, сделав перевод на благотворительный счёт Детского фонда Клиники Тартуского университета и написав в пояснении «Katerina»

SA Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond 

Swedbank IBAN EE682200221015828742

SEB IBAN EE261010220014910011

Luminor IBAN EE791700017000285384

LHV IBAN EE527700771000610813

Coop IBAN EE824204278603586607

ЦУ Детский фонд Клиники Тартуского университета является одной из старейших и крупнейших благотворительных организаций при детских больницах по всей Эстонии, которая начиная с 2000 года при помощи жертвователей поддерживала закупку оборудования для различных больниц, а также поддержала детей, нуждающихся в особом лечении или уходе, и их семьи на сумму в общей сложности более 4 миллионов евро. Помочь больным детям можно, став постоянным жертвователем по адресу www.lastefond.ee/pusiannetus/vormista-pusiannetus/. Чтобы подать заявление о получении пособия или сообщить о нуждающихся в помощи, пишите по адресу электронной почты info@lastefond.ee.
НАВЕРХ