«Совсем зажрались»: медработница рассказала о неприятном случае в клинике

ФОТО: Facebook/ Aija Kalviņa-Sauleskalna

В воскресенье, 10 ноября, работница одного из латвийских медучреждений Айя Калвиня-Саулескална поделилась своим мнением о протестной акции медиков и неприятном случае, произошедшем в ее клинике. Один из пациентов больницы громко выражал свое непонимание того, что же на самом деле медики хотят, пишет Rus.TVNET.

Публикация медработницы в соцсети Facebook получила широкий резонанс -  ею поделились около тысячи пользователей, а отреагировали на пост более 800 человек. 

Неприятный инцидент произошел в пятницу, 8 ноября, через день после протестной акции.

"Пока я мокрая и потная от того, что бегала к 29 пациентам, делала перевязку раны еще одному пациенту... Что же я услышала от второго? Мне хотелось прекратить перевязку, пойти домой и ничего не делать.

"Слова пациента: «Чего эти медики хотят? Совсем зажрались. Ничего не делают и только тысячи зарабатывают. И еще хотят. Те, кто что-то делает, те и зарабатывают»", - написала Айя.

Она подчеркнула, что если медики ничего не делают, то "кто же утром ставил тому пациенту систему и вводил медикаменты, кто давал лекарства и проводил другие манипуляции, если не медперсонал". 

"Но я спокойно, молча, закончила перевязку ран и подумала про себя: "Хорошо будет вам, пациенты, в тот день, когда мы откажемся работать больше 150 часов и станет десять пациентов на одну медсестру. Тогда вам будет хорошо... Тогда сможете стоять в очереди на операцию не месяцами, а годами... Если дождетесь", - отметила медработница. 

Айя также подчеркнула, что своей публикацией она никому не угрожает, а лишь озвучивает суть нынешней ситуации.

"Я не зарабатываю тысячи, даже тысячу евро - нет. И большая часть медиков работают не одну смену, что было бы правильно и безопасно для пациента. Сестрички с одной суточной смены отправляются на другую. Это нужно прекратить", - написала она. 

Также Айя отметила, что желает всем здоровья.

"И тем пациентам, которые плохо говорят про медиков, которые это не заслужили... Пусть у вас будет хорошее здоровье, и у депутатов тоже. То, что в нашей отрасли есть кто-то, кто зарабатывает большие деньги не значит, что средний показатель у всех такой, каким его показывают СМИ. В таком случае, если сравнивать зарплату депутата с пенсией старика... Получается, что в среднем все латвийцы живут в довольстве", - подытожила медработница.  

НАВЕРХ