В Красноярском крае семиклассница забеременела от четвероклассника

Беременная женщина. Иллюстративное фото.

ФОТО: Craig Robinson / PantherMedia / Craig Robinson

В Железногорске Красноярского края следователи проводят проверку по факту обнаружения беременности у 13-летней девочки. По предварительным данным, это произошло после полового контакта с десятилетним мальчиком, передает NEWSru.

«13 января 2020 года в следственные органы из полиции поступили материалы проверки по факту диагностирования врачами ФГБУЗ КБ N 51 города  Железногорска беременности у  тринадцатилетней школьницы», - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным источников издания «Комсомольская правда. Красноярск», семиклассница забеременела от четвероклассника. У них в соцсетях в пункте «семейное положение» указано, что пара состоит в гражданском браке.

Срок беременности у девочки - семь недель, и она решила оставить ребенка. Семья школьницы находится на учете как находящаяся в «социально опасном положении», поскольку ее мать болеет раком в последней стадии. При этом в семье есть еще два мальчика трех и пяти лет, и отец - слесарь ЖЭКа, может не справиться с их материальным обеспечением.

Забеременевшую девочку характеризуют как сложного ребенка, но ей готовы оказать поддержку даже в этой ситуации, заверили в школе и в органах соцзащиты.

НАВЕРХ