В Эстонии проведены четыре теста на коронавирус

Teiste nakatamise vältimiseks võib kanda hingamisteid katvat maski.

ФОТО: Tairo Lutter

Департамент здоровья провел в Эстонии четыре теста на коронавирус COVID-19, пишет Postimees.

«В общей сложности было проведено четыре теста», - сказал Postimees пресс-секретарь департамента Симмо Саар. «Первой прошла тест 26-летняя женщина, которая вернулась из Гонконга в начале февраля. Другой тестируемой была женщина средних лет, вернувшаяся из Европы, у которой был диагностирован грипп A», - сказал он, добавив, что двое других также были вернувшиеся из поездки граждане Эстонии.

Человека нельзя проверять на наличие вируса COVID-19 во время инкубационного периода, так как результаты лабораторных исследований, вероятно, будут отрицательными. «Поэтому человека проверяют на основании решения медицинского работника, если у него есть симптомы заболевания, и есть основания подозревать, что человек соприкасался с заболеванием», - объяснил Саар принцип тестирования.

«В настоящее время мы рассматриваем Китай и регионы Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт как регионы риска», - сказал Саар. Департамент здоровья рекомендует, чтобы люди, посетившие зоны риска, следили за своим здоровьем в течение 14 дней.

Из-за 14-дневного инкубационного периода вируса Департамент здоровья советует людям, находившихся в зонах риска, работать и учиться дома в течение двух недель. Хотя существует низкий риск передачи вируса до развития симптомов заболевания, по возвращении из зоны риска запасы продовольствия нужно, по возможности, пополнять с помощью друзей, семьи или курьера.

НАВЕРХ