Медики сообщили о новых симптомах коронавируса

Врач держит в руках положительный тест на коронавирус.

ФОТО: shutterstock.com

Медики из Сингапура выяснили новые симптомы коронавируса. У многих пациентов сначала диагностировали лихорадку денге. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в издании Lancet.

Пациенты жаловались на высокую температуру и зудящую сыпь, однако у них не было симптомов, которые характерны для коронавируса, передает MedikForum.

Врачи сообщили, что заболевшим не помогло лечение препаратами от лихорадки денге. Они стали жаловаться на затрудненное дыхание, и тогда их дополнительно проверили на коронавирус, анализы оказались положительными.

Напомним, что вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце декабря 2019 в китайской провинции Ухань. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Она отправила медицинские защитные средства в 57 стран, планируется осуществить такие же поставки еще в 28 государств. 

По последним данным, число зараженных вирусом в Китае достигло 80 754 человек, умерли 3136 больных, излечилось около 60 тысяч пациентов. В других странах скончались 686 человек.

НАВЕРХ