Медики призвали работодателей в срочном порядке перевести беременных на удаленную работу

Беременность

ФОТО: Shutterstock

Гинекологи и акушерки Восточно-Таллиннской центральной больницы обратились к беременным Эстонии и к их работодателям.

В Эстонии по-прежнему проводится мало тестов на коронавирус, и поэтому мы не знаем настоящей ситуации. Медленно увеличивающееся число положительных тестов может быть ошибочно. Особенно сильно мы переживаем за здоровье беременных, рожениц и новорожденных. На время кризисной ситуации мы составили программу наблюдения за беременными, следуя которой мы уменьшили количество прямых контактов беременных с медицинскими работниками, а также изменили руководство по проведению обследований, проводящихся во время беременности.

Еще более важно, чтобы беременные также избегали контактов с другими людьми. Убедительно просим всех работодателей незамедлительно перевести всех ожидающих рождения ребенка женщин на удаленную работу. Согласно исследованиям, проведенным на сегодняшний день, коронавирус не вызывает никаких пороков развития плода, однако нашей целью является, насколько это возможно, снизить число заболевших среди беременных.

Дорогие женщины! Каждый день – это ценность. Если сейчас вы сами будете внимательны к себе и к своему здоровью, и останетесь дома – подарите нам время на то, чтобы мы смогли как можно лучше подготовить родовые отделения. Чтобы тогда, когда вы придете, вам и вашему ребенку в больнице было безопасно.

НАВЕРХ