Доктор Ральф Алликвеэ: впереди у нас длинный марафон

Доктор Ральф Алликвеэ.

ФОТО: Ida-Tallinna keskhaigla.

«В Эстонии впервые вводится чрезвычайное положение с момента восстановления независимости нашего государства. Это означает, что мы столкнулись лицом к лицу с ситуацией, серьезней которой до сих пор не знали несколько поколений», - сказал Ральф Алликвеэ, недавно восстановивший полномочия как председатель правления Восточно-Таллиннской центральной больницы.

«Все крупные больницы и вся медицинская сфера в целом находятся на передовой этого чрезвычайного положения. На нас надеются. Мы сделаем все возможное, чтобы оправдать надежду и доверие», - сказал Алликвеэ порталу Med24.

Отделение внутренних болезней Восточно-Таллиннской центральной больницы переоборудовано в отделение Covid-19 с 29 койками, 24 из которых для активного и пять для интенсивного лечения. В Восточно-Таллиннской центральной больнице есть 13 палат для интенсивного лечения III степени, 19 аппаратов ИВЛ, а также наркозные аппараты. 

«По мере сил мы помогаем другим: наш врач из реабилитационной клиники сейчас находится в Курессаареской больнице, наши врачи из клиники диагностики согласились при необходимости помогать тартуским коллегам, - рассказал Алликвеэ. - В то же время мы должны понимать, что впереди у нас длинный марафон и львиная доля дистанции еще не преодолена. Нам необходимо с умом распределять силы, так как опыт нескольких стран, к сожалению, показывает, что усталые медики являются одной из крупнейших групп риска распространения вируса. Мы должны защищать и оберегать людей, которые заботятся о нашем здоровье». 

НАВЕРХ