Семейный врач: люди, не бойтесь обращаться к доктору

Кармен Йоллер ФОТО: Eero Vabamägi

В последние месяцы в медицинских кругах было признано проблемой, что число пациентов с тяжелыми недугами сильно снизилось. Семейный врач Кармен Йоллер призывает людей смело обращаться за помощью к врачу, пишет Tervis.

В своем посте в соцсети семейный врач Йоллер пишет: «Люди, не бойтесь обращаться к доктору! Если у вас есть проблема со здоровьем, звоните в свой центр семейных врачей и обсуждайте, что можно сделать, чтобы помочь вам. И в больницах должно остаться плановое лечение в определенном объеме. Надеюсь, что руководители больниц и управляющие кризисом продумали это. Сейчас в центрах семейных врачей и во многих коридорах больниц пустота. Если пациентов будут принимать в меньшем объеме и при этом будут соблюдаться правила инфекционного контроля, то выиграют все».

На прошлом неделе доктор Тийна Ууетоа из Центра кардиологии Восточно-Таллиннской центральной больницы заметила, что частота госпитализаций больных с жалобами на инфаркт снизилась на 75 процентов. Доктор Ууетоа напомнила, что пациент с сердечными проблемами не должен ждать, а сразу вызывать себе скорую помощь.

НАВЕРХ
Back