Тоомас Хендрик Ильвес надел маску и призвал жителей Эстонии следовать его примеру

Тоомас Хендрик Ильвес.

ФОТО: Elmo Riig/Sakala/Scanpix

В среду бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил обеспокоенность быстрым ростом числа случаев заболевания коронавирусом. Несколько комментаторов похвалили его за важное напоминание, пишет Tervis.

Вчера, 5 августа, в Эстонии добавилось 22 положительных теста на COVID-19, вызванного вирусом  SARS-CoV-2. Восемь из них поступили из Тартумаа (четыре связаны со вспышками в ночном клубе Vabank и баре Naiiv. По состоянию на утро 6 августа в так называемую Vabank-вспышку попали 33 человека, а в Naiiv-вспышку 15 человек по всей Эстонии. Два случая поступили из Рапламаа и один из Ида-Вирумаа. 11 случаев зафиксированы в Силламяэском порту, где заболели моряки.  

В конце июля в Эстонии вновь стала прослеживаться тенденция к росту положительных тестов на коронавирус. По данным Департамента здоровья, 18 июля в инфекционно опасный период человек с коронавирусом отправился в тартуский ночной клуб Vabank, а на следующий день проводил время в спа Meresuu в Нарва-Йыэсуу. Кроме того, он ходил по магазинам, а 23 июля в 21:00 был в кино в Tartu Lõunakeskus.

«После возвращения из США и двухнедельного карантина я почувствовал себя дома в Эстонии свободным — низкий уровень заражения позволял людям ходить без масок. По крайней мере, в деревне, хотя и в городах люди были беззаботными. Но теперь, когда количество случаев вновь и очень быстро стало расти, мы все должны позаботиться о себе и здоровье других, соблюдать дистанцию и в замкнутом пространстве и многолюдных местах носить маску. Текущий рост случаев должен нас беспокоить», - написал Тоомас Хендрик Ильвес на своей странице в Facebook.

Pärast naasmist USAst ja kahe nädala pikkust karantiini tundsin end kodus Eestis vabana - madalad nakatumisnumbrid...

Posted by Toomas Hendrik Ilves on Kolmapäev, 5. august 2020
НАВЕРХ
Back