Для нуждающейся в операции на сердце малышки Брианны собрали необходимую сумму
Обновлено в 10.05!

Брианна.

ФОТО: SA Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond

Детский фонд Клиники Тартуского университета в срочном порядке нуждается в помощи. Крошечной Брианне, которой всего пять дней от роду, необходима операция на сердце, которую можно сделать в Детской больнице Хельсинки. Расходы на поездку из Эстонии в Финляндию составляют 11 800 евро. Вечером 14 августа клиника ТУ объявила, что деньги собраны, пишет Tervis.

Брианна родилась с пороком сердца — ее крупные кревеносные сосуды, легочная артерия и аорта поменяны местами. Для спасения ребенка в течение первых двух недель жизни необходимо сделать операцию, которую в Эстонии не проводят. Без хирургического вмешательства 90 процентов детей умирают в первый год жизни. Если говорить простым языком, то в ходе операции (ingl arterial switch operatsion или операция артериального переключения) аорта и легочная артерия переносятся на правильные места. В 95 процентах результат операции очень хороший и ребенок может дальше жить полноценной жизнью. 

Операцию оплачивает Больничная касса, но, к сожалению, связанные с транспортировкой и лечением расходы ложатся на плечи родителей. Коронавирус вносит свои ограничения и крошечная Брианна нуждается как реанимобиле, так и воздушном транспорте, а родителям нужно жилье в непосредственной близости от больницы. Как долго Брианна пробудет в больнице, выяснится после операции. 

«Сейчас мы все ждем сигнала из Хельсинки, когда тамошняя детская больница будет готова принять маленькую Брианну и надеемся, что добрые люди быстро откликнутся на наш призыв о помощи. А пока о малышке заботятся специалисты отделения детской интенсивной терапии Клиники Тартуского университета», - сказала менеджер по стратегии Детского фонда Клиники Тартуского университета Сийри Оттендер-Паасма. По ее словам, этой весной на подобную операцию отправляли малыша Георга, который сейчас здоров и весел благодаря отзывчивости жителей Эстонии. 

НАВЕРХ
Back