Благодаря пожертвованиям пятилетний Павел получит необходимое и дорогостоящее лечение в Германии

rus.postimees.ee
Благодаря пожертвованиям пятилетний Павел получит необходимое и дорогостоящее лечение в Германии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Павел получит нужное лечение.
Павел получит нужное лечение. Фото: Tartu Ülikooli kliinikumi lastefond

Пятилетний Павел, которому требовалась финансовая помощь для лечения лимфомы в Германии, уже получает необходимую медицинскую помощь в клинике Дюссельдорфа и чувствует себя лучше. 

Детский фонд Клиники Тартуского университета передал Университетской клинике Дюссельдорфа необходимую предоплату в размере 50 000 евро из пожертвований для Павла от неравнодушных людей и резервов, собранных при поддержке постоянных доноров. 

«Мы очень надеемся, что теперь, как диагноз известен и первые лечебные процедуры получены, состояние Павла быстро улучшится и он сможет вернуться в Эстонию и продолжить лечение под присмотром местных врачей», - сообщили в Детском фонде Клиники ТУ. 

Чтобы попасть на лечение за границу, обычно необходимо решение консилиума эстонских врачей. В случае Павла же, в Эстонии ему диагноз поставить не смогли.

Весной у маленького Павла появились боли в ногах и суставах, появившиеся на его теле гематомы увеличились, а самочувствие ухудшилось. Мать обращалась к различным врачам как в Таллинне, так и в Ида-Вирумаа. Павлу поставили диагноз артрит, или воспаление суставов, также у него был зафиксирован перелом кости. Его даже госпитализировали, но жалобы ребенка учащались, а правильный диагноз так и не был установлен.

В конце августа мать поехала с Павлом в Германию, чтобы попросить помощи местных врачей. К сожалению, врачи Университетской клиники Дюссельдорфа были вынуждены констатировать, что причина жалоб этого мальчика — лимфома, то есть злокачественная опухоль лимфатической системы и ребенок нуждается в срочном лечении.

Сейчас Павел не может самостоятельно передвигаться, у него сильные боли в ногах и температура. Немецкие врачи готовы сразу же приступить к лечению, но прежде необходимо внести предоплату в размере 50 000 евро. Мать Павла с помощью близких уже заплатила за обследования 5000 евро, стоимость лечения в Германии - минимум 70 000 евро. Такой суммы у матери Павла нет. Кроме того, предстоят расходы на проживание. 

Обычно для прохождения лечения за границей в Эстонии требуется решение консилиума врачей, но, к сожалению, Павлу нечего предъявить, поскольку диагноз был поставлен за пределами родины. В настоящий момент у семьи есть единственная возможность спасти ребенка — заплатить 50 000 евро, чтобы Павел уже завтра попал на химиотерапию. 

Ключевые слова
Наверх