В Эстонии сахар обнаружили даже в мясных продуктах: экспертов это удивило

rus.postimees.ee
В Эстонии сахар обнаружили даже в мясных продуктах: экспертов это удивило
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Колбаса.
Колбаса. Фото: stockcreations/ Shutterstock

Проведенное Институтом развития здоровья исследование показало, что в продаваемых в Эстонии продуктах питания сахара содержится больше, чем было принято считать ранее.

В рамках исследования специалисты изучили содержание сахара, соли и жира в 4000 пищевых продуктах, продающихся в эстонских магазинах, сообщает Rus.ERR со ссылкой на «Актуальную камеру».

По словам автора исследования Хайде Канамяэ, добавление небольшого количества сахара может быть технологически оправданным, но, как оказалось, сахар содержится в гораздо большем количестве продуктов, чем можно было представить, а в некоторых его доля является довольно высокой.

«Можно сказать, что содержание сахара в мясных продуктах стало неожиданностью», - отметила Хейди Канамяэ из Института развития здоровья, добавив, что хотя это среднее содержание и не очень высокое, все равно очень широко используются различные сахара и их комбинации.

Однако, как уверяет руководитель мясоперерабатывающего предприятия Atria Олле Хорм, в классических мясных продуктах содержание сахара невелико, составляя от 0,2% до 0,6%. Но если речь идет о мясе в маринаде, то там сахара может быть больше.

Ключевые слова
Наверх