Поможем 15-летней Веронике с тяжелой формой инвалидности купить жизненно важный аппарат

rus.postimees.ee
Поможем 15-летней Веронике с тяжелой формой инвалидности купить жизненно важный аппарат
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 4
Вероника.
Вероника. Фото: SA Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond

Вероника — это 15-летняя девочка с тяжелой формой инвалидности, страдающая генетическим дегенеративным заболеванием нервной системы. Болезнь сопровождается эпилепсией, спонтанными переломами и малоподвижностью.

Девочка нуждается в круглосуточном уходе, она практически не двигается и не может есть самостоятельно. Вероника испытывает затруднения при глотании, что приводит к риску аспирации, то есть попаданию пищи или жидкости в дыхательные пути или легкие вместо пищевода. Для снижения риска и обеспечения безопасности при домашнем уходе необходим хороший аспиратор.

С 2017 года Детский фонд помогает Веронике в приобретении лечебной пищевой смеси, сейчас семья обращается за помощью в покупке жизненно необходимого аспиратора. Старый механический аппарат, который в настоящее время используется в семье, недостаточно очищает дыхательные пути ребенка и работает только от электрической сети, но девочке необходимо современное устройство с батарейным питанием.

Доходы семьи Вероники низкие, но находящаяся на государственной помощи девочка, к сожалению, не может получить аппарат. Почему? Потому что ее диагноз «неправильный». Больничная касса поддерживает людей с хроническими заболеваниями легких и тех, кто нуждается в кислородной терапии в домашних условиях, но проблема Вероники заключается в затрудненном глотания.

По словам Эвели Пост из Детского фонда, ситуация, в которой ребенок с серьезной инвалидностью лишается необходимого устройства из-за того, что его диагноз не соответствует оформленным в письменном виде критериям, несправедлива. «Если лечащий врач подтвердил, что это устройство жизненно необходимо ребенку, то оно должно быть доступно. К сожалению, Детскому фонду известны случаи, когда диагноз ребенка не позволяет получить необходимое лекарство, прибор или помощь. Поэтому мы вновь просим помощи неравнодушных людей», - сказала она.

Необходимый Веронике аппарат вместе со вспомогательными средствами стоит 682,80 евро. Сто евро заплатит местное самоуправление, оставшаяся сумма — 582,80 евро — ложится на плечи семьи. Однако из-за болезни девочки у семьи еще есть некоторые другие расходы, поэтому выкупить аппарат не представляется возможным.

Если вы хотите помочь семье Веронике, сделайте перевод на счет Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond с пояснением Veronika:

Swedbank IBAN EE682200221015828742

SEB IBAN EE261010220014910011

Luminor IBAN EE791700017000285384

LHV IBAN EE527700771000610813

Coop IBAN EE824204278603586607

Ключевые слова
Наверх