Педиатры недовольны: их представителя не привлекли к обсуждению и теперь финансовых ресурсов не хватает

BNS
Педиатры недовольны: их представителя не привлекли к обсуждению и теперь финансовых ресурсов не хватает
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: Peeter Langovits

Эстонское общество педиатров не удовлетворено тем, что Больничная касса не включила специлиста-педиатра в Ценовую комиссию по амбулаторным приемам, из-за этого финансовые ресурсы в этой области значительно сократились.

С 2017 года вступил в силу прейскурант Больничной кассы, однако при его обсуждении не участвовало Общество педиатров. Результатом является значительное сокращение финансовых ресурсов в педиатрии, пишет союз в своем письме в Больничную кассу и Министерство социальных дел.

Насколько известно обществу, Больничная касса Эстонии снова пересматривает цены на амбулаторные приемы. Поскольку в Ценовой комиссии нет их представителя, педиатры обеспокоены компетенцией комиссии.

Прием у педиатра занимает больше времени, чем прием у других специалистов. Нужно учитывать время, необходимое для достижения и поддержания контакта с ребенком, а также то, что у врача уходит вдвое больше времени на сбор анамнеза от родителя и отдельно от самого ребенка. Что касается детей, то это пациенты самых разных возрастных групп в возрасте от 0 до 19 лет, и каждому из них требуется разное лечение, отмечают в обществе.

«Параллельно с оценкой здоровья ребенка, услуга включает в себя трудоемкие консультации по росту и развитию, профилактическую работу и лечение широкого спектра патологий в разных возрастных группах. Достаточное время, запланированное на услугу, с учетом специфики, составляет 30 минут как на первичный, так и на повторный прием», - говорят педиатры.

Здоровье ребенка - это не просто часть здоровья пятой части населения. «Мы считаем важным, чтобы ценовые заявки, предоставленные ранее Эстонским обществом педиатров, учитывались при рассмотрении темы, или чтобы была найдена возможность привлечь в комиссию члена с соответствующей компетенцией в области педиатрии», - считают в обществе.

Ключевые слова
Наверх