Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Урмас Суле: медработники обессилены, мотивировать их — настоящая проблема

Урмас Суле. ФОТО: Mailiis Ollino

На фоне постоянного увеличения числа пациентов с коронавирусом растет и нагрузка на персонал больниц, что несет за собой дополнительные проблемы, сказал радионовостям ERR медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Урмас Суле.

Большая часть коронавирусных пациентов проходит лечение в Ляэне-Таллиннской центральной больнице и Клинике Тартуского университета, последняя вчера объявила «красный уровень» опасности, что означает требование обязательного тестирования на Covid-19, причем вне зависимости от наличия паспорта вакцинации, пишет Rus.ERR.

Однако ограничивать плановое лечение, вновь направив все ресурсы на создание ковид-отделений в этот раз, по мнению Урмаса Суле, больницы не будут: «Сложность ситуации заключается в том, что помимо ковид-больных есть во много раз больше других пациентов, здесь нужен только компромисс».

По его словам, еще одна проблема — это медработники, которые в буквальном смысле обессилены: «Взбодрить и как следует мотивировать персонал в нынешних условиях - это настоящая проблема».

НАВЕРХ
Back