Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Эстонии из-за коронавируса госпитализировали трехлетнего ребенка

Больница. ФОТО: Sander Ilvest

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Урмас Суле сказал на сегодняшней пресс-конференции, что коронавирусом все чаще заражаются молодежь и дети. Например, накануне госпитализация потребовалась трехлетнему ребенку.

«Всем нам свойственно надеяться на лучшее, и начало третьей волны было мягче, чем мы предполагали», - сказал Суле.

По его словам, начало третьей волны было более спокойным благодаря ответственным людям, которые позволили себя вакцинировать, из-за чего заболевание распространяется медленнее и по большей части среди молодых людей. «Вчера вообще госпитализировали трехлетнего ребенка», - отметил Суле.

«Что касается потребности в стационарном лечении, то для примера могу привести цифры: если в прошлый понедельник у нас было 273 госпитализированных, то в этот понедельник — уже 408 пациентов с коронавирусом. Здесь даже не надо высчитывать проценты», - сказал он. 

Как утверждает Суле, такой нагрузки, как весной, больницам не выдержать. «Люди перетрудились, устали и многие покинули работу. У нас нет таких рабочих ресурсов. Мы делаем все, чтобы он у нас был, но вызов еще серьезнее, чем весной», - сказал Суле.

Глава кризисного штаба Департамента здоровья Рагнар Вайкнеметс отметил, что нагрузка на больницы увеличивается, а это означает ущерб здоровью всего общества. «Мы находимся на втором уровне - все ресурсы кончаются, что означает переход к принципу экстренной помощи, когда она оказывается тем, чья жизнь находится в непосредственной опасности. Третий уровень — катастрофическая ситуация. Мы близки к третьему уровню», - сказал Вайкнеметс.

По его словам, у невакцинированных шансы попасть в больницу значительно выше, чем у привитых. Большинство скончавшихся были непривитыми. «У нас пандемия, которая убивает. И это не какой-нибудь эксперимент или шутка», - подчеркнул Вайкнеметс.

Он добавил, что начинаются каникулы, заражаемость будет расти, поэтому он не рекомендует родителям отправлять детей к бабушкам и дедушкам. 

НАВЕРХ
Back