Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Рийну Солман, ожидавшую бустерную дозу, сразил коронавирус

Рийна Солман. ФОТО: Eero Vabamägi

Вчера бывшему министру народонаселения и члену «Отечества» Рийне Солман диагностировали коронавирус. По словам политика, она перестала ощущать вкус еды, но без теста она бы приняла болезнь за обычную простуду, рассказывает Postimees.

Солман написала в социальных сетях, что получила вторую дозу в начале июня, но, видимо, эффект вакцины уже снизился, и она ждала бустерную дозу.

«Вместе с коронавирусом я утратила и ощущение вкуса. Несмотря на то, что я очень люблю кофе, желание пить его тоже исчезло. Если бы я не была такой ответственной и не сделала бы тест после первого же чиха, то считала бы, что это обычная простуда. Ведь на прошлой неделе я была на улице в любую погоду, мерзла из-за выборов», - описала она.

«Сама того не зная, я длительное время находилась рядом с коронапозитивными, но никогда не заражалась, и поэтому чувство опасности у меня стало снижаться», - сказала Солман, добавив, что считала себя человеком, к которому коронавирус не пристанет.

По словам Солман, в ее компании остались здоровыми только те, кто был в масках «Друзья, поэтому хочу сказать, что ношение маски может спасти вас от заражения», - отмечает она.

«А хорошая новость - то, что благодаря вакцинации у меня нет температуры и хотя бы удаленно я могу работать или читать», - добавила член «Отечества».

Она понимает тех, кто не желает вакцинироваться или оттягивает этот момент из-за беременности, но все-таки она верит в вакцину. «Чем больше вакцинированных, тем меньше тяжелобольных и летальных исходов. По моей оценке, мы все должны это сделать ради сохранения здоровья», - объяснила Солман.

НАВЕРХ
Back