Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кому рекомендуется сделать и четвертую прививку против коронавируса?

мРНК-вакцина ФОТО: Pfizer/Scanpix

Согласно обновленным рекомендациям Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), людям с умеренным или тяжелым иммунодефицитом может потребоваться четвертая доза мРНК-вакцины против Covid-19, пишет Tervis.

В августе CDC решил разрешить третью дозу для людей в возрасте 18 лет и старше с ослабленным иммунитетом, сообщает CNN Health.

Исследование, проведенное этим летом Университетом Джонcа Хопкинса, показало, что вакцинированные люди с ослабленным иммунитетом в 485 раз чаще попадают в больницу или умирают от Covid-19, чем здоровые люди, которые были вакцинированы.

Исследование также показало, что люди с иммунодефицитом чаще передают вирус людям, с которыми находились в тесном контакте.

Четвертую инъекцию следует делать людям с ослабленным иммунитетом через шесть месяцев после третьей дозы мРНК-вакцины. CDC рекомендует людям, которым может потребоваться четвертая доза, проконсультироваться со своим семейным врачом.

К людям со средним и тяжелым иммунодефицитом относятся те, кто получает активное лечение рака крови или опухолей, люди, перенесшие трансплантацию органов, и люди с невылеченным ВИЧ.

НАВЕРХ
Back