Решение о ревакцинации подростков в Эстонии пока не принято

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Kristjan Teedema

Если взрослым в Эстонии предлагается ревакцинация через шесть месяцев после получения второй дозы, то в отношении подростков 12-15 лет решение о том, прививать ли их третьей дозой и по истечении какого срока, до сих пор не принято, сообщает Rus.ERR.

На сегодняшний день ни один производитель вакцин не обращался в Европейское агентство по лекарственным средствам за разрешением на введение бустерных доз детям, сообщила пресс-секретарь Департамента здоровья Кирси Пруудель.

Европейское агентство по лекарственным средствам пока не принимало решений по этому поводу, подтвердила и руководитель отдела коммуникации Лекарственного департамента Мерилин Сяде, по словам которой, в случае подростков решение о введении бустерной дозы в настоящее время принимается врачом, и основанием для такого решения может быть, например, сопутствующее заболевание, принадлежность к группе риска и т.п.

Всего ревакцинацию в Эстонии к настоящему времени прошли менее сотни молодых людей в возрасте до 17 лет, в том числе три ребенка младше 12 лет.

Наверх