Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Исследование: потребление алкоголя в Эстонии выше среднего по странам ОЭСР

Фото иллюстративное. ФОТО: Remo Tõnismäe

По данным исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) "Health at a Glance 2021", потребление алкоголя в Эстонии составляет 10,4 литра на душу населения в год, и этот показатель выше среднего по 38 странам ОЭСР - 8,7 литра в год.

По данным торговли, потребление алкоголя на душу населения в Латвии достигает 12,9 литра в год, что является самым высоким показателем в ОЭСР, в Чешской Республике и Австрии - 11,9 и 11,6 соответственно, в Литве годовое потребление алкоголя на человека составляет 11,1 литра в год.

Самое низкое потребление алкоголя зарегистрировано в Турции, где этот показатель составляет 1,3 литра, в Коста-Рике и Израиле - по 3,1, а также в Мексике, где человек потребляет в среднем 4,4 литра алкоголя в год.

Согласно исследованию ОЭСР, в Латвии также одна из самых высоких долей курильщиков в Европе - 22,6% населения старше 15 лет. Самая высокая доля курильщиков из всех стран ОЭСР - в Турции, где этот показатель составляет 28%, но и в четырех европейских странах, включая Латвию, доля курильщиков высока. Помимо Латвии, это Венгрия и Греция, где доля курильщиков составляет 24,9%, и Франция - 24%.

В исследовании ОЭСР рассматриваются ключевые показатели здоровья населения и систем здравоохранения в странах организации. Используемые в нем данные относятся к 2019 или 2020 годам.

НАВЕРХ
Back