Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Рассматривается необходимость бустерной дозы Janssen через два месяца после первой

Вакцина Janssen. ФОТО: Dipendra Rokka

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) начало оценивать, не следует ли при вакцинации препаратом Janssen вводить бустерную дозу уже через два месяца после первой.

По данным Лекарственного департамента Эстонии, EMA начало рассмотрение заявки на ревакцинацию вакцины от COVID-19 Janssen, предусматривающей ревакцинирование пациентов старше 18 лет не позже двух месяце после введения первой дозы.

Комиссия EMA по лечению людей (CHMP) рассматрит предоставленные продающей вакцину компанией данные в ускоренном порядке, в том числе данные клинического испытания, в ходе которого 14 000 взрослых получили вторую дозу вакцины COVID-19 Janssen или плацебо через два месяца после первой дозы. В ближайшие недели ожидается оценка CHMP бустерной дозы, если не потребуется дополнительной информации от компании.

Вакцина Janssen в настоящее время одобрена для использования у людей старше 18 лет, первоначальная схема вакцинации включает одну дозу вакцины. Вакцина содержит аденовирусный вектор с геном, кодирующим белок споры вируса SARS-CoV-2, в его геном. Вакцина не содержит самого вируса SARS-CoV-2 и поэтому не может вызывать COVID-19. Белок действует как антиген и подготавливает человеческий организм к защите от SARS-CoV-2.

НАВЕРХ
Back