Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

СМИ: в Финляндии изучаются два вероятных случая заражения штаммом омикрон

Вакцинация в Хельсинки. ФОТО: Matti Matikainen

Два случая коронавируса, которые предположительно являются новым вариантом омикрон, в настоящее время проверяются в Финляндии. Об этом 29 ноября сообщила газета Ilta-Sanomat со ссылкой на ведомство здравоохранения и социального благосостояния THL.

Ранее глава отдела диагностики HUS (Больничный округ Хельсинки и Уусимаа) Лассе Лехтонен сообщил в Twitter, что в одном образце коронавируса, взятом на границе в пятницу 26 ноября, не выявлен S-ген, сообщает YLE.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что в случае с омикроном во время проведения ПЦР-теста S-ген не обнаруживается. Поэтому результаты теста можно применять в качестве маркера для омикрона до подтверждения секвенированием.

Лехтонен сказал Yle, что вполне возможно, что это первый случай обнаружения штамма омикрон в Финляндии. Однако со стопроцентной вероятностью об этом пока нельзя говорить.

"Образец еще нужно секвенировать", – сказал Лехтонен, а также уточнил, что это займет пару недель.

Омикрон – это недавно обнаруженный вариант коронавируса. В настоящее время известно, что он, скорее всего, будет распространяться быстрее, чем дельта. Неизвестно, протекает ли вызванная им болезнь тяжелее и насколько нынешние вакцины эффективны против новой мутации.

НАВЕРХ
Back