Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Исследование: до пандемии треть жителей Эстонии были более здоровыми и активными

Веломарафон. Иллюстративное фото. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

Опрос, проведенный по заказу Samsung исследовательской фирмой Norstat, показал, что треть жителей Эстонии (31%) считают, что до пандемии COVID-19 они вели более здоровый образ жизни и были активнее. Вместе с тем именно вирус заставил людей больше задумываться о поддержании здоровья.

По мнению участников исследования, основными факторами, отрицательно влияющими за их здоровье, были сон и диета. 41% респондентов считают, что нынешнее питание и режим сна негативно влияют на их здоровье и настроение. Такая же доля респондентов заявили, что они спят менее 7 часов в день, а 43% сказали, что чувствуют, что не поддерживают здоровую диету.

«Хотя исследование выявило негативные аспекты, связанные со здоровьем человека и COVID-19, следует отметить, что во время пандемии ситуация ухудшилась не для всех жителей страны. Например, 45% респондентов заявили, что именно пандемия заставила их больше думать и заботиться о своем здоровье», - сказал руководитель мобильного подразделения Samsung Eesti Антти Аасма.

По словам диетолога Эрика Оргу, один из отличных способов повысить активность – обычная ходьба. «Может показаться удивительным, но лучший способ сжечь жир и начать активный образ жизни – просто ходить. Ходьбой может заняться любой человек любого возраста и любого уровня активности. Кроме того, для этого не требуется никакого специального снаряжения, поэтому вам не придется тратить много денег еще до начала тренировок», - сказал Оргу.

47% участвовавших в опросе жителей Эстонии отметили, что смарт-устройство мотивирует их следить за данными о своем здоровье и напоминает размяться в течение рабочего дня.

В исследовании, проведенном социологической фирмой Norstat по заказу Samsung, приняли участие 1000 жителей Эстонии в возрасте. Выборка на 51% состояла из женщин и на 49% – из мужчин. Опрос проводился с 8 по 12 ноября.

НАВЕРХ
Back