Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Дочь пациента, умершего от рака: у Больничной кассы просят деньги за домашние визиты, которых не было

Осенью Анника Соотс потеряла страдавшего лейкемией отца, который последние два месяца жизни провел в кивиылиском доме попечения. ФОТО: Mailiis Ollino

Живущая в Кадрина женщина уверена, что фирма по сестринскому уходу, которая должна была заниматься ее пожилым отцом, выставила Больничной кассе фиктивные счета. Что делать в ситуации, когда один говорит одно, второй — другое, а инфосистемы в состоянии подтвердить слова обоих. И единственный, кто мог бы сказать правду, ушел в мир иной, задалась вопросом газета Virumaa Teataja.

Для подписчиков Для подписчиков

Анника Соотс скорбит по умершему осенью отцу, который 30 лет страдал от хронической лейкемии. После смерти отца дочь через дигитальную историю болезни хотела ознакомиться с его медицинскими документами и, в числе прочего, обнаружила счета от фирмы по сестринскому уходу за домашние визиты, которые наносились ее отцу. За визиты, которых, по словам дочери, на самом деле не было.

Соотс обжаловала счета в отправленном Больничной кассе электронном письме, также она обратилась в фирму TNP Konsultatsioonid OÜ, которая их выставляла. В ответе Больничной кассы врач отдела партнерских отношений БК Рийна Петтай написала, что Больничная касса не нашла подтверждения словам женщины. В ответе фирмы указано, что случаи изучены, своим работникам доверяют и остаются на позиции, что визиты наносились.

НАВЕРХ
Back