Риск распространения коронавируса понизился с высокого до среднего

rus.postimees.ee
Риск распространения коронавируса понизился с высокого до среднего
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Люди в медицинских масках. Иллюстративное фото.
Люди в медицинских масках. Иллюстративное фото. Фото: Ulza/ Shutterstock

Члены правительства на совещании приняли к сведению, что основные показатели распространения коронавируса упали, и опасность снизилась до среднего уровня.

По состоянию на сегодняшний день основные показатели распространения коронавируса в Эстонии идут на спад и с воскресенья находятся на желтом, или среднем уровне. Уменьшилось как среднее число заразившихся за последние семь дней, которое сейчас составляет 544 человека, так и количество новых случаев госпитализации, которое составляет 24. Средний показатель смертности от COVID-19 за последние семь дней равен 4,7, на искусственной вентиляции легких находится 23 пациента. Уменьшается также распространение инфекции среди людей в возрасте старше 60 лет, в настоящее время оно находится на уровне 90,4. Совершеннолетнее население охвачено полным курсом вакцинации на 69,31 процента. Более подробные данные о коронавирусе доступны здесь.

При среднем риске распространения коронавируса нужно по-прежнему носить маску в публичных помещениях, соблюдать дистанцию, пользоваться возможностями дезинфекции. Прежде, чем встречаться с людьми, относящимися к группе риска, настоятельно рекомендуется сделать экспресс-тест. Даже в случае легких симптомов следует остаться дома и сделать экспресс-тест. В случае, если результат теста окажется положительным, нужно проконсультироваться с врачом и соблюдать карантин. В помещениях, где осуществляется контроль COVID-cправок, необходимо предъявить соответствующие документы. Больше информации об уровне риска есть здесь.

От тяжелой формы заболевания и попадания в больницу очень эффективно защищает вакцинация. Людям, которые завершили курс вакцинации более полугода назад, рекомендуется сделать бустерную дозу. Консультацию можно получить как у своего семейного врача, так и по телефону 1220. Информация о пунктах вакцинаци доступна по телефону 1247 и на сайте vaktsineeri.ee.

Ключевые слова
Наверх