Коронавирус наносит сильный удар по нервной системе

Ли-Марлеэн Тамме
Коронавирус наносит сильный удар по нервной системе
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Via Www.imago-images.de

Коронавирус поражает органы человека, включая нервную систему и мозг. Многие люди замечали когнитивные расстройства в результате болезни, такие как трудности с концентрацией внимания, проблемы с памятью, сонливость, "мозговой туман" и трудности с поиском правильных слов. Все вышеперечисленное влияет на повседневную жизнь человека, отношения и работоспособность. Что же делать? К кому обращаться?

Очевидно, мысль о визите к нейропсихологу приходит в голову не в числе первых, но, возможно, это именно то, что вам нужно. «Теперь мы уже знаем, что коронавирус также влияет на нервную систему, поэтому нейропсихолог должен быть частью этого междисциплинарного подхода», - объясняет нейропсихолог Confido Хелен Пиккат, которая предлагает реабилитацию в случае проблем, возникших после COVID-19. После перенесенного Covid-19 в восстановлении нуждается не только физическая сторона, но и умственная деятельность.

Пиккат подчеркивает, что услуга очень индивидуальна, поэтому конкретные шаги, предпринимающиеся с клиентом, нельзя обобщить. Решение о дальнейших действиях принимается после первой консультации. «Некоторым людям может быть достаточно первичной консультации. Мы даем рекомендации, как лучше справляться с жизненными обстоятельствами и какие стратегии использовать для решения проблем, - говорит нейропсихолог. - Даже если невозможно заставить свой мозг работать быстро, как раньше, всегда можно найти разные решения, как лучше справиться». Более подробная оценка когнитивных проблем проводится с помощью отдельных исследований.

Ключевые слова
Наверх