Забывчивость обошлась пациенту стоматолога в 40 евро

rus.postimees.ee
Забывчивость обошлась пациенту стоматолога в 40 евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Женщина у стоматолога. Иллюстративное фото.
Женщина у стоматолога. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

В Postimees обратился читатель, негодующий от жестких правил стоматологической клиники. Его знакомый забыл о том, что в понедельник должен быть явиться на прием к зубному врачу, после чего ему позвонили и сказали, что за неявку на прием он будет оштрафован.

Врачи измучены недобросовестными пациентами, поэтому во многих клиниках, больницах и центрах здоровья предусмотрены штрафы для тех, кто не является на прием и не сообщает об этом. Очереди на лечение очень большие, и одной из причин этого являются пациенты, которые не приходят на прием и или не сообщают об этом минимум за 24 часа до назначенного времени. Поэтому невозможно предложить освободившееся время другому пациенту.

«Я узнал, что это обычно, что за неявку на прием предусмотрен штраф. Штрафы больше 40 евро я найти не смог, но эта сумма показалась слишком большой», - написал читатель.

Беспечность — это дорогое удовольствие, но забыть можно и случайно. В Таллиннском центре врачей-специалистов на такой случай предусмотрен штраф в размере 10 евро. В стоматологической клинике Unimed плата составляет 30 евро. В некоторых местах врачи наказывают еще серьезнее и те, кто не явился, должны оплатить половину стоимости приема. Например, в клиниках Nova Vita и Ortopeediaarstid, нужно заплатить половину стоимости процедуры. Некоторые процедуры в этих клиниках могут стоить тысячи евро.

Ключевые слова
Наверх