Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Семейный врач оставил пациента без помощи психолога

Женщина в депрессии. ФОТО: Madis Veltman

Больничная касса платит семейным врачам, чтобы те могли отправлять людей с проблемами душевного здоровья на психологическую терапию, но семейные врачи не торопятся использовать такую возможность. Кроме того, в Эстонии в пять раз меньше клинических психологов, чем нужно, а это значит, что в такое сложное пандемическое время ждать помощи приходится месяцами, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

«Мои проблемы обычно бьют по животу», - говорит 54-летняя Мерике, много лет работающая руководителем среднего звена в Таллинне. Она хотела бы сохранить анонимность, поскольку совсем недавно поступила на новую должность, где ее историю еще не знают: «Понос, длящийся несколько месяцев, запустила внезапная смерть брата. Я вообще не была к этому готова».

В конце концов это настолько измотало ее физически, что пришлось обращаться в отделение неотложной помощи: «Прежде всего, конечно, меня оскорбили и велели идти к семейному врачу, но результаты анализов были настолько нехорошими, что меня сразу отправили к врачу-специалисту». Эндокринолог выписал антидепрессанты, которые нужно было принимать полгода.

НАВЕРХ
Back