Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

С понедельника ПЦР-тесты начнут исследовать не только на коронавирус

Тестирование на коронавирус ФОТО: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Правительство и Департамент здоровья вводят существенные изменения в отношении тестирования на коронавирус.

Решением правительства с 10 января сокращен срок пребывания в карантине для лиц, находившихся в близком контакте с инфицированным коронавирусом лицом, срок самоизоляции для лиц, прибывающих в страну из зарубежной поездки, а также продолжительность упрощенного карантина для детей и подростков с десяти дней до семи.

По оценке Департамента здоровья более нецелесообразно проверять всех бессимптомных близко контактировавших с зараженными в конце периода изоляции. Поскольку непривитые люди, прибывающие из стран с повышенным риском больше не могут сократить срок своей изоляции, Департамент здоровья с сегодняшнего дня закрывает пункты тестирования в порту, аэропорту и Нарвском пограничном пункте.

Кроме того, взятые на коронавирус ПЦР-тесты будут исследоваться также на вирусы гриппа (типов A и B) и респираторно-синцитиальный вирус (РСВ). Техника взятия пробы останется прежней.

Начиная с 17 января 2022 года в лаборатории SYNLAB Eesti при анализе образцов, полученных на основании направления, выданного семейным врачом по заказу Департамента здоровья, будет проводиться трехкомпонентное панельное исследование, состоящее из анализов на SARS-CoV-2, вирусы гриппа A и B (не выделяются по отдельности) и респираторно-синцитиальный вирус (РСВ). Эти вирусы вызывают инфекции нижних и верхних дыхательных путей со схожей симптоматикой, поэтому для получения обзора эпидемиологической ситуации разумно проводить анализы на наличие этих вирусов одновременно.

Все анализы проводятся сразу с использованием одного и того же образца. Для получения исследуемого материала можно по-прежнему брать образец как из носоглотки, так и использовать жидкость для полоскания горла (в последнем случае важно воздерживаться от приема пищи и употребления жидкостей в течение как минимум одного часа до взятия образца). При анализе используется метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени.

НАВЕРХ
Back