Деньги собраны! Неравнодушные жители Эстонии пришли на помощь восьмилетнему Оскару (12)

rus.postimees.ee
Copy
Оскар.
Оскар. Фото: Tartu Ülikooli kliinikumi lastefond

В конце прошлой неделе Детский фонд Клиники Тартуского университета в очередной раз обратился за помощью к неравнодушным людям, чтобы отважный Оскар с глубокой степенью инвалидности снова не оказался в реанимационном отделении больницы из-за тяжелой дыхательной недостаточности.

Фонд призвал людей помочь собрать деньги на покупку инновационного виброжилета, стоимость которого составляла 9900 евро без учета налога. У семьи ребенка таких денег не было.
 
В понедельник, 7 февраля, на страничке фонда в соцсети Facebook появилось сообщение о том, что нужную сумму удалось собрать. "Спасибо, замечательные жертвователи, деньги на вибрационный жилет для Оскара собраны!" - говорится в сообщении.
 
Оскар — 8-летний ребенок с глубокой степенью инвалидности, у которого диагностирован ряд врожденных заболеваний, в том числе тяжело поддающаяся лечению эпилепсия, паралич всех конечностей и многие другие проблемы со здоровьем. Ребенок нуждается в круглосуточном уходе. Из-за проблем с глотанием Оскару также требуется аспирация, и, чтобы избежать вытекающего из этого воспаления легких, ему установлена гастростома, при помощи которой Оскара кормят.
 
Хотя гастростома и регулярная физиотерапия помогают облегчить состояние Оскара, осенне-зимние респираторные инфекции оказали разрушительное воздействие на здоровье ребенка. Из-за инфекций Оскару приходилось неоднократно оставаться в отделении интенсивной терапии больницы в течение последних шести месяцев, потому что у него развилась тяжелая дыхательная недостаточность.
Однако современный вибрационный жилет помог бы разжижать выделения в дыхательных путях и, таким образом, обеспечить их лучшую открытость. Виброжилет мог бы использоваться Оскаром дома, а также был бы ему хорошим подспорьем в восстановлении после болезни.
 
Виброжилет можно заказать из США, и он будет доставлен ребенку в течение нескольких недель. К сожалению, цена устройства, несмотря на различные скидки, для семьи непревзойденно высока, и без помощи добрых жертвователей Оскар не смог бы получить столь необходимую помощь.
 
Наверх