В четверг центр экстренной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы будет закрыт

rus.postimees.ee
В четверг центр экстренной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы будет закрыт
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Восточно-Таллиннская центральная больница
Восточно-Таллиннская центральная больница Фото: Madis Veltman

В четверг, 14 июля, центр экстренной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы по адресу улица Рави, 18 переедет из временного контейнерного городка во дворе больницы в новые, недавно построенные помещения.

По этой причине с 8:00 утра центр экстренной медицины закроется на 12 часов. Исключение составляют пациенты с проблемами глаз, экстренный прием которых на время переезда организует глазная клиника Восточно-Таллиннской центральной больницы.

В связи с этим 14 июля Восточно-Таллиннская центральная больница просит всех нуждающихся в помощи обращаться в центры экстренной медицины Западно-Таллиннской центральной больницы и Северо-Эстонской региональной больницы. Машины скорой помощи также будут доставлять пациентов в эти центры.

Центр экстренной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы будет полностью готов к работе 14 июля с 20:00. После этого он вновь начнет принимать всех пациентов, уже в новом помещении.

В первую очередь центр экстренной медицины откроется для пациентов с проблемами глаз

14 июля в 08:00 утра на базе нового центра экстренной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы откроется регистратура центра экстренной медицины, которая в течение 12 часов будет принимать только пациентов с травмами глаз и направлять их для оказания помощи в глазную клинику Восточно-Таллиннской центральной больницы.

«Во время переезда все оборудование и инвентарь, необходимые для оказания неотложной помощи, будут перевозиться в новые помещения, поэтому мы не сможем принимать пациентов на месте. Однако мы подготовились к тому, чтобы к нам могли самостоятельно обратиться люди с серьезными проблемами со здоровьем, которых из-за их состояния невозможно направить в другие больницы. В этом случае помощь пациентам будут оказывать разные отделения нашей больницы», – объясняет заведующий центром экстренной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы доктор Кюльвар Манд.

По его словам, исключение составляют только экстренные пациенты, которым глазная клиника Восточно-Таллиннской центральной больницы как единственная специализированная больница в Таллинне продолжит оказывать помощь и в день переезда 14 июля. «Всех остальных пациентов до 20:00 этого дня просим по-прежнему обращаться в отделения экстренной медицины PERH и Западно-Таллиннской центральной больницы, поскольку во время переезда мы не сможем оказывать неотложную медицинскую помощь», – говорит доктор Манд.

Начатая в 2021 году реновация центра экстренной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы была завершена этим летом. В ходе ремонта, который обошелся в 5 миллионов евро, вокруг центра были построены новые надземный и подземный этажи. В результате строительных работ улучшились изоляционная способность центра и безопасность персонала. Кроме того, теперь здание соответствует требованиям Спасательного департамента.

В новом центре персонал больницы получит светлые, просторные кабинеты, что обеспечит удобное и быстрое обслуживание пациентов, ускорит диагностику и сократит время ожидания. Значительно улучшилась готовность центра к приему неотложных больных в экстренной ситуации. Центр экстренной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы является самым современным центром неотложной помощи в Эстонии.

Ключевые слова
Наверх