Число случаев инфицирования коронавирусом превысило 570 миллионов

Deutsche Welle
Число случаев инфицирования коронавирусом превысило 570 миллионов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Сеул, Южная Корея. 25.07.2022.
Сеул, Южная Корея. 25.07.2022. Фото: JEON HEON-KYUN

Количество инфицированных коронавирусом превысило в мире 570 миллионов человек, еврокомиссар по вопросам здравоохранения заявила о тревожном росте числа вспышек.

Число выявленных случаев инфицирования коронавирусом превысило в мире 570 194 340 человек. Об этом свидетельствуют данные, которые в понедельник, 25 июля, приводит Университет Джонса Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд). С начала пандемии количество умерших от последствий COVID-19 – составило более 6 384 340.

В перечне стран с более 20 млн зарегистрированных заразившихся лидируют США (90 410 386), на пятой строчке – Германия (30 331 133).

«Тревожный рост» числа вспышек

Между тем, как отметила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес, страны – члены ЕС должны начать подготовку к новой волне пандемии осенью и зимой на фоне нынешнего «тревожного роста» числа вспышек. По словам комиссара ЕС, для самоуспокоенности нет места. «К сожалению, в условиях пандемии отмечен тревожный рост (случаев инфицирования – прим. ред.) в нескольких странах», – указала она в интервью государственному радио Кипра.

«В течение последних двух месяцев мы готовились к осени и зиме, полностью осознавая, что следующая волна пандемии не может и не должна еще больше нагружать нашу экономику и наше общество – особенно в то время, когда они страдают от войны, вторжения в Украину и инфляции», – отметила Кириакидес.

По ее словам, Еврокомиссия обратилась к государствам-членам ЕС с просьбой ускорить бустерную вакцинацию лиц старше 60 лет и уязвимых групп населения.

«Этим месяцам предстоит стать подготовительными... Наши системы здравоохранения должны были готовы к возможным новым волнам пандемии, которые могут, к примеру, сочетаться с сезонным гриппом», – указала она.

Министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости новых мер

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах 21 июля во время визита в Вашингтон предупредил об угрозе новой катастрофической волны COVID-19 при отсутствии необходимых мер по сокращению новых заражений. «Если мы начнем осень просто так – без дополнительных мер защиты, без масок, без всего, – это будет означать, что число заразившихся резко возрастет, а реанимационные отделения будут перегружены», – заявил он агентству dpa.

Немецкий политик подчеркнул необходимость новых противоэпидемических мер. О конкретных готовящихся шагах он не сообщил, но указал на конфиденциальные консультации с различными ведомствами, в том числе с министерством юстиции. Действующие в настоящее время меры истекают 23 сентября, и до этого времени власти примут новый план по снижению числа инфицированных, добавил Лаутербах.

Ключевые слова
Наверх