Коронавирус не отступает: заболеваемость выросла почти на 30 процентов

BNS
Коронавирус не отступает: заболеваемость выросла почти на 30 процентов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Больницав эпоху коронавируса
Больницав эпоху коронавируса Фото: Marianne Loorents

По данным Департамента здоровья по состоянию на утро понедельника, 25 июля, в больницах в Эстонии находятся 133 пациента с COVID-19.

На 29-й неделе госпитализированы 117 новых пациентов с COVID-19, заболеваемость коронавирусной инфекцией возросла во всех возрастных группах. В группе людей старше 60 лет заболеваемость за неделю выросла на 50 процентов.

По словам главного специалиста центра заболеваемостью гриппом Департамента здоровья Ольги Садиковой, на минувшей неделе проанализированы 8487 тестов, результат 2007 из них оказался положительным на ковид.

«По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость выросла на 28 процентов. На новой неделе количество новых зараженных может превысить 2400 человек», - сообщила Садикова, отметив, что индекс заражаемости R на этой неделе удерживается на уровне 1,2. Уровень риска распространения коронавируса оценивается как средний.

За последние семь дней среднее количество случаев госпитализации из-за COVID-19 выросло с 6,9 до 8,7 в день. По состоянию на утро понедельника госпитализированы 133 пациента с коронавирусом, в 66 случаях госпитализация потребовалась ввиду симптоматического течения COVID-19. В течение недели скончались четверо человек в возрасте от 42 до 90 лет. С большой вероятностью число госпитализированных на этой неделе превысит 150.

За неделю введены 2609 доз вакцины, первичная вакцинация произведена в 315 случаях. Дополнительную или бустерную дозу получили 464 845 человек. Двумя дозами вакцины привито 63,8 процента населения Эстонии.

По результатам мониторинга на 29 неделе, содержание вируса в 70 процентах проб сточных вод указало на опасность желтого уровня. Возросло количество населенных пунктов, где уровень опасности заражения поднялся до оранжевого, меньше стало мест с зеленым уровнем. Больше всего доля вируса была зафиксирована в Хаапсалу, Тапа и Таллинне.

Ключевые слова
Наверх