Хотели как лучше: перемены в работе службы спасения обернулись неожиданным результатом

Кертту Кирьянен
Хотели как лучше: перемены в работе службы спасения обернулись неожиданным результатом
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
С апреля этого года сотрудники службы спасения начали отправлять машины скорой помощи в соответствии с новыми правилами.
С апреля этого года сотрудники службы спасения начали отправлять машины скорой помощи в соответствии с новыми правилами. Фото: Mihkel Maripuu

​Руководство, согласно которому сотрудники службы спасения с апреля этого года выполняют отправку скорой помощи, дало обратный ожидаемому результат: если в прошлом году было 8874 вызова ктегории «дельта», то есть вызовов от пациентов с опасным для жизни состоянием, то с апреля по июль, теперь их за тот же период 14 898, или почти вдвое больше.

Работники скорой помощи все чаще сталкиваются с ситуацией, когда, примчавшись на место происшествия с мигалками, выясняется, что оператор службы спасения , основываясь на словах звонившего 112, оценил состояние человека, нуждающегося в помощи, как значительно более тяжелое, чем оно оказывалось на самом деле. При этом ненужные вызовы означают пустую трату ресурсов, а машина скорой помощи, мчащаяся с мигалками, представляет опасность как для ее пассажиров, так и для других участников дорожного движения.

Ключевые слова
Наверх