Лишние килограммы являются угрозой здоровью жителей Эстонии

Марилин Викат
Лишние килограммы являются угрозой здоровью жителей Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
По словам доктора Ингрид Реппо, у людей, страдающих ожирением, риск развития диабета второго типа в десять раз выше. Индекс массы тела 25 и более считается избыточным весом. Чтобы найти индекс массы тела, нужно массу тела разделить на квадрат роста в метрах. Изображение носит иллюстративный характер.
По словам доктора Ингрид Реппо, у людей, страдающих ожирением, риск развития диабета второго типа в десять раз выше. Индекс массы тела 25 и более считается избыточным весом. Чтобы найти индекс массы тела, нужно массу тела разделить на квадрат роста в метрах. Изображение носит иллюстративный характер. Фото: Shutterstock

По данным Института развития здоровья, ожирение является проблемой в Эстонии. «С избыточным весом связано много проблем со здоровьем, о связи которых с лишним весом люди могут даже не догадываться», – говорит Ингрид Реппо, врач и преподаватель клиники эндокринологии Тартуского университета.

«Ожирение уже давно является большой проблемой, это показывают и исследования Института развития здоровья: более половины взрослого населения Эстонии имеют либо избыточный вес, либо страдают ожирением. Неизбежно это означает очень большую дополнительную нагрузку как для самих этих людей, так и для общества и медицинской системы в целом», – говорит Реппо.

Ключевые слова
Наверх