PERH повторно ищет строителя корпуса для психиатрической клиники

BNS
PERH повторно ищет строителя корпуса для психиатрической клиники
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Планируемая психиатрическая больница.
Планируемая психиатрическая больница. Фото: Põhja Eesti regionaalhaigla.

Северо-Эстонская региональная больница (PERH) в очередной раз объявила открытый конкурс на строительство больничного корпуса для психиатрической клиники на Сютисте-теэ. Об этом BNS сообщила пресс-служба медучреждения.

Здание поликлиники будет построено в ходе строительства четвертой очереди застройки медицинского городка областной больницы. Согласно документации на объявление тендера, здание состоит из трех частей: одноэтажного отделения неотложной помощи, трехэтажного амбулаторного отделения и шестиэтажного основного корпуса палатного отделения.

Все здания комплекса соединены плоскостью первого этажа и подвала. Товары, персонал и скорая помощь перемещаются по цокольному этажу, пациенты, посетители и персонал – по первому этажу. Помещения учебного центра областной больницы также разместятся на первом этаже здания, а в цокольном этаже разместится автостоянка для персонала.

Это четвертый по счету тендер на поиск строителя психиатрической лечебницы. Стоимость последнего тендера, объявленного в декабре прошлого года, должна была составить 55 миллионов евро. На тендер было получено одно предложение от компании OÜ Fund Ehitus, но оно было отклонено на основании раздела Закона о государственных закупках, который позволяет отклонять предложения, если они превышают ожидаемую стоимость договора о закупке – или заказчиком в основных документах государственных закупок предусмотрен отказ от всех тендеров на объективной и недискриминационной основе, и эта основа имеется.

Психиатрическая клиника Региональной больницы является крупнейшей в Эстонии, где проходит почти 40 процентов всего психиатрического лечения. Действующее в настоящее время на Палдиском шоссе, на территории бывшей летней усадьбы Зеэвальд, лечебное учреждение к 2026 году планируется переместить в Мустамяэский медицинский городок.

В строящейся клинике смогут получать помощь до 13 тысяч пациентов в год, строительство нового комплекса зданий психиатрической клиники планируется начать весной следующего года.

Ключевые слова
Наверх