Маркетинг или правда: D-витамин предотвращает отложение жира на животе?

rus.postimees.ee
Маркетинг или правда: D-витамин предотвращает отложение жира на животе?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Витамин D.
Витамин D. Фото: Shutterstock

Витамин D наиболее известен как регулятор уровня кальция в организме, который укрепляет кости и помогает предотвратить заболевания, вызывающие их ослабление. Но у витамина D есть и другие важные влияющие факторы.

Недавно проведенное исследование подтвердило наблюдавшуюся ранее связь между ожирением и более низким уровнем витамина D, сосредоточив внимание в первую очередь на возможном взаимодействии различных типов жировых отложений с витамином D, пишет Virtuaalkliinik.ee.

По словам исследователей, проводивших исследование, наличие избыточного абдоминального жира было связано с более низким уровнем витамина D: «Сильная связь между повышенным содержанием абдоминального жира и более низким уровнем витамина D предполагает, что люди с большей окружностью в талии подвержены большему риску развития дефицита витамина D, и им следует проверить его уровень».

Тем не менее, исследование не смогло выяснить, вызывает ли дефицит витамина D отложение жира в области живота, или жир в области живота каким-то образом способствует развитию дефицита витамина D. По словам исследователей, будущие исследования попытаются определить причинно-следственные связи.

Ключевые слова
Наверх